17:10 

Желание или прелисти новой работы

Милки Вей
ВШВШ-шифровочка однако :DD
Автор: Милки Драгнил(Милки Вей)
Бета: Нацу Драгнил
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Жерар/Люси, Хару, Нацу, Грей, Лексус, Эрза, Локки, Фрид, Каприко и т.д.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Повседневность, AU
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика, ОМП
Размер: планируется Макси
Статус: в процессе написания

Глава 12. “Пьянка, пьянка, пьянка…”
Радостному Хибики, ввалившемуся в кабинет творческой группы, никто не удивился, это было в порядке вещей - видеть хитро тянущего улыбку Лейтис, тискающего очередную жертву. На этот раз жертвой оказался Мини, и этому тоже никто не удивился – в последнее время аниматоры зачастили на этаж и то и дело нарушали спокойствие сотрудников.
Нацу, глядя на сие безобразие, насупился и отвернулся. Глядеть на то, как Хибики обнимает ничуть не сопротивляющегося Мини за шею и тыкается носом ему в висок, ему совершенно не хотелось. Нет, не потому, что он ревнует! Конечно же, нет!
Просто это было слишком невоспитанно со стороны самого Хибики, и Нацу, дабы не разочаровываться в своем начальнике, предпочел просто не видеть его промаха. Именно так.
- Господа! – замурлыкал Хибики, и Жерар нахмурился.
Собственно, напряглась вся творческая группа, потому что этот тон начальника Ивент-отдела знали все…
- Сегодня самый большой проект, который мы когда-либо получали, был полностью утвержден клиентом! – тем временем продолжил вещать Хибики, взмахнув свободной рукой и лукаво прищурившись. – Скажу больше, сегодня был подписан контракт и, наконец, переведены деньги! А знаете, что это значит?
- Просвети нас, придурок, - выдохнула струйку дыма Канна и косо усмехнулась. – Это значит, что до тебя доходит, как до жирафа, и озарение пришло только сейчас?
- Нет! – ничуть не обидевшись, отозвался Хибики и торжественно воскликнул: - Это значит, что нам есть что отметить!
- Боже, Хибики! – простонала Эрза под аккомпанемент голосов загалдевших сотрудников. – Тебе только повод дай!
- Ну, так почему бы нам не поддержать мою светлую идею? – хихикнул Лейтис и извлек из-за пазухи бутылку шампанского.
В этот же момент в кабинет чеканным шагом вошел Мини с цветастым пакетом в руках и, судя по стеклянному звону, доносившемуся из того…
Было ясно, что Жерара настроен серьезно и отступать не собирается.
- Хибики-сан, вам не кажется, что праздновать пока рано? – подал недовольный голос Жерара и потер пальцами виски – в последнее время этот жест вошел у него в привычку.
- Конечно рано! – кивнул Хибики с полностью покорнейшим и согласным со всем видом. – Вот сейчас подтянутся Локи и ребята из моего отдела, и можно будет начинать! А пока начнем разогрев! Грей! Открывай!
Грей, усмехнувшись, решительно поднялся на ноги и, ловко и вместе с тем осторожно перехватив бутылку из рук Хибики, открыл ту с громким хлопком. Брызнула пена, окатив пол мелкими белыми брызгами, и Лейтис захохотал. Эрза весело протянула что-то и хлопнула в ладоши. Группа засуетилась, предвкушая веселый вечер, и Близнецы принялись за дело, развлекая коллег.
Жерар обреченно прикрыл глаза и покачал головой. Он должен был это предвидеть,… он действительно должен был!
***
В девять прибыли деньги для подрядчиков и нанятого персонала, и все еще удивленному Нацу всучили сумку с наличными. Жерар, сверкая глазами, процедил, глядя на нервного Драгнила:
- Головой за них отвечаешь.… Не спускать глаз ни на секунду. Даже в сортир с ними, ясно?
- Да, Жерар-сан! – отчеканил Нацу и, отдав честь, облапал сумку, прижимая к себе.
- Идиот, внимания только не привлекай, - раздраженно процедил Жерар. – Перекинь через плечо и шибко не демонстрируй, что носишься с ней, как курица с яйцом, понял? Компания надеется на тебя!
- Да, Жерар-сан! – с фанатичным блеском в глазах отозвался Нацу, выполняя указания, и Жерар понял, что волноваться здесь больше не о чем…
***
- Город, в котором происходят действия «Мстителей»?
- Манхеттен!
- Манхеттен!
- Париж!
- Ха.… Пей, Эрза! Как такого можно не знать?!
- Ладно, ладно!
- Так… Фамилия Железного Человека?
- Старк!
- Тони Старк!
- Ничего более трудного придумать не смог? Сам теперь пей, Хибики!
- Пф! Будто мне в тягость!
- Имя тигра из Аладдина?
- Боже, Люси, ну ты вспомнила!
- А что?! Отличный мультик! Просто скажите, что не помните, как его зовут, и пейте!
- Да Раджа его зовут, Раджа! Я помню!
- Тогда остальные пьют!
И они пили. Безбожно надирались, заняв семь стульев подряд и не давая пить Нацу. Нацу хмурился, расстраивался, обижался и жульничал, подсказывая ответы.
Была половина третьего утра. За спинами многострадальной творческой группы, дорвавшейся до выпивки и закусок – до этого они только хватали бутерброды в гримерке, выделенной для них как база, и где-то там же тайком хлопали по пятьдесят грамм коньяку, запивая тот мятным безалкогольным махито, чтобы не пахло, - гремела музыка. Все танцевали, танцевали, танцевали…
Хибики, как известный массовик-затейник, тут же нашел, во что сыграть, когда они вернулись в зал, «дабы не уподоблять наше собрание банальной попойке», и теперь они культурно заливались.
- Как звали ту рыжую из «Пятого Элемента»? – спросил Грей, икая и пьяненько улыбаясь.
- Лулу!
- Лулу!
- Лилу! – хихикнула Люси. – Зуб даю!
- Лулу ее звали! – фыркнула Эрза. – Грей?
- Хм… - Грей нахмурился, явно серьезно задумавшись и, принюхавшись к содержимому своего бокала, протянул: - Я вообще думал, что ее Момо звали…
- Боже, Грей! – Эрза захохотала в голос, и ее смех тут же подхватили остальные члены творческой группы.
- Так… мне кажется, пора нам того… - протянул Хибики и сдул светлую челку с лица. – Валить отсюда… Меня уже тошнит от этих постеров с дебильным телефоном…
Люси не могла, не согласиться… если вначале телефон ей нравился и даже очень, то теперь только от одного его вида становилось тошно…
- Требую прогулки по Токио! – быстро закивала Эрза. – И чтобы это… как его… уличной романтики!
- Это когда ребята в спортивках и с ломом наперевес? – хмыкнула Канна.
- Ну, если ты представляешь уличную романтику именно так… - Жерар хмыкнул и, вздохнув, перевел уже не самый трезвый взгляд на печального Нацу. – Уважаемый, вся надежда на вас.
- Я не сомневался, - улыбнулся тот. – Что от меня требуется?
- X-сумка при тебе?
- Конечно!
- Вот иди и отдай ее.
- Кому?
- Кому-нибудь, - пьяно хихикнул Хибики.
- Так, никаких саботажей на палубе! – строго одернул ивент-менеджера Жерар и произнес: - Нацу, отнеси сумку главному звукарю. Эльфман, светленький такой…
- Я помню его, - кивнул Нацу, и в его глазах вновь полыхнул фанатичный огонь, который появлялся у того в моменты обостренного чувства долга и ответственности. – Ждите меня снаружи! Я скоро!
- Отлично, Нацу! Я тобой горд! – кивнул Хибики и поднялся на нетвердые ноги. – Так.… И нам нужно такси…
***
Флер повела плечами и, выйдя, слегка пошатываясь, из клуба, поплелась к ближайшему такси. Ноги на каблуках отказывались стоять, ходя из стороны в сторону. Рыжеволосая стервочка шла зигзагом, но шла.
Вечер был отличным. Танцы, выпивка, красивые парни. Все как надо. И, кажется, директор не прознал, кому она отправила письмо. Ей почему-то стало жаль маленькую мисс Сердоболию… Просто жаль.
Ей оставалось пару шагов до авто, когда такси тронулось, подъехало вплотную и, из открывшегося окошка, показалась рука с пистолетом. Девушка невольно притормозила и уставилась на дуло, ожидая.
-Не люблю, когда проваливаются,- хмыкнул мужской голос.- А еще больше не люблю, когда мои планы раскрывают.
Прозвучал глухой выстрел.
***
Выйдя через черный ход, как и остальные коллеги пару минут назад, он оказался свидетелем невиданной ранее наглости. Прямо к дверям, мигая фарами и блеща восковой полировкой, подъехал здоровый белый лимузин. Из люка, показался Лексус и, лукаво улыбнувшись, пропел:
- Машину заказывали?
Задняя дверца распахнулась, и из салона показался Жерар, демонстрируя пораженной и явно восхищенной группе бутылку скотча.
- Загружаемся, дамы и господа.
И все сразу же покинули темную улицу, с удовольствием подчинившись приказу любимого начальника, и…
И они снова пили…
Люси, получив в руки стакан с чем-то немало крепким, отстраненно подумала, что месяц работы того стоил…
И они поехали кататься по городу и истреблять взятое с собой спиртное. Когда то, что было в машине, закончилось, Хибики велел развеселому водителю остановиться у первого попавшегося ночного магазинчика и, купив там, у пораженного продавца, несколько бутылок водки и сока – имелся, к сожалению, только тыквенный, – вернулся в салон.
И веселье продолжилось.
А потом захотелось, есть, и они отправились в мак-авто и ели на краше лимузина, свесив ноги вниз и припарковавшись недалеко от театра.
К началу шестого утра, когда Грей из вечно смущенного, усталого и чуть злого ассистента превратился в нечто невменяемое и не держащееся на ногах, Хибики позвонил некоему Ив-чану, и тот приехал спустя полчаса, забрал Грея и уехал.
Глядя вслед белой Ауди, Люси только потом поняла, что некий Ив-чан ей смутно знаком…
Потом поехали отвозить домой уставшего до смерти Нацу, но по дороге закончился бензин, и пришлось заезжать на автозаправку.
- Мы здесь выйдем, - произнес Жерар, глядя на стоящее в стороне такси.
- Мы? – вскинул брови Хибики, наплевавший на сомнительную конспирацию где-то полтора часа назад и теперь совершенно без смущения обнимающийся с Эрзой.
Эрза была «за» и даже очень…
- Я и Люси, - кивнул Жерар и взглянул на уже засыпающую блондинку. – Я знаю, где она живет, и закину ее домой, потому что сама она вам уже точно ничего не скажет…
- Логично, - кивнула Канна. – И почему, когда я была ассистенткой, у меня не было такого заботливого начальника? Мой начальник только руки умел распускать и хлебать кофе…
- Это печально, Ка-тян, - сочувственно всхлипнул Хибики.
Жерар, сочтя ненужным выслушивать дальнейший бред остатков творческой группы, кивнул Лексусу, коротко попрощавшись с остальными, фактически вытащил из машины уже едва стоящую на ногах от усталости и выпитого алкоголя Люси.
Хартфелия не сопротивлялась, послушно шевелясь в ту сторону, в которую ее тащили, висла на чужой шее и временами зевала.
Вместе нестройным дуэтом они дошли до такси и завалились на заднее сиденье.
Называя адрес блондинки, Жерар как-то не ожидал, что та неожиданно проснется и громко зашепчет:
- Жерар-сан, мне нельзя домой…
- Почему это? – удивился брюнет.
- Ну как… там же Мила и Локи! Они сказали мне не возвращаться до вечера и просто убьют, если я сейчас приеду… нельзя мне домой! Нет-нет!
- Ясно, - Жерар криво усмехнулся и, ниже сползая на сидении, произнес: - Тогда едем ко мне.
Мерный гул мотора навевал сон, машина укачивала и Жерар, зевая и стараясь не уснуть, глядел на проплывающие за окном дома. Небо постепенно светлело, на часах была половина седьмого, под боком, сложив голову на плечо брюнета, спала Люси.
Это было хорошее утро.
- Мне кажется, все хорошо прошло… - неожиданно протянула блондинка, и Жерар прикрыл глаза, слабо улыбнувшись.
Значит, не спала…
- Да? – спросил он.
- Да, – едва ощутимо кивнула Люси. – Мне так кажется…
- Пожалуй…
За окном становилось все светлее, и до того тонущие в пасмурном утре улицы неуловимо обретали более четкие очертания и силуэты. Мелко капал редкий дождик, и Жерар, зевнув, спросил:
- Голова болит?
- Не очень… - отозвалась Люси и чуть поерзала, устраиваясь удобней. – Во рту вкус тыквы… почему?
- Мы пили водку с тыквенным соком.
- А, точно…
А Жерар, глядя на светлую макушку блондинки, произнес:
- Я, правда, рад, что ты работаешь у меня…
- Я тоже рада, Жерар-сан… - Люси слабо усмехнулась. – Мы уже как-то обсуждали эту тему…
- Да…
Жерар хмыкнул и прикрыл глаза.
- Мне нравится, как ты работаешь, Люси… - произнес Жерар и, невесело усмехнувшись, добавил: - И ты сама…
- Что «я сама»? – не поняла Хартфелия и чуть обернулась, взглянув на бледное после бессонной ночи лицо начальника.
Тот, шумно выдохнув, опустил взгляд на блондинку и произнес:
- Ты мне нравишься.
Люси медленно моргнула, словно все еще не понимая, неотрывно глядя в глаза Жерар. Тот, чуть прикрыв глаза, едва заметно улыбнулся и, наклонившись ниже, осторожно коснулся губами века Люси, почти неощутимо целуя.
Блондинка вздрогнула от такого необычного прикосновения – ресницы задрожали, и она тихо медленно выдохнула, чувствуя нарастающий гул крови в ушах.
Жерар, чуть отстранившись, заглянул в приоткрывшиеся глаза блондинки и, не встретив никакого возмущения, наклонился ниже.
Мягкий, осторожный поцелуй – всего лишь прижатые друг к другу губы – и сердце тут же сорвалось на бешеный ритм, оглушая ударами.
Люси просто не могла поверить в происходящее. Глаза медленно закрылись, погружая в темноту и оставляя только ощущения поцелуя – легкого, ненавязчивого…
Раннее утро, мелкий дождь, грозящийся перерасти в ливень, горячие пальцы Жерар на запястье.
Поцелуй.
Внутри вновь все сжалось, и Люси, чувствуя, как щеки стремительно краснеют, коротко кивнула.

@темы: Хвост Феи.фф Желание или прелисти новой работы.

URL
   

Закат

главная