Милки Вей
ВШВШ-шифровочка однако :DD
Автор: ВШВШ(Milky Way).
Фэндом: Ориджинал
Персонажи: Лена, Андрей, Артем, Сергей Павлович, Деля, Эрик и др.
Рейтинг: R, возможно NC-17
Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Повседневность, AU, Ангст.
Предупреждения: Нецензурная лексика.
Размер: Миди, возможно Макси.
Статус: в процессе написания.



Что такое печаль?
Все мы грустим, переживаем, печалимся. У кого-то печаль тяжелей, чем у другого, но он переживает ее проще. Проще пережить печаль не значит стать каменным, просто получить поддержку. Кажется так просто, но в тоже время это и тяжел…
И бывают такие дни, дни, когда особенно тоскливо, но стоит кому-то произнести такие простые три слова, как тоска уходит. Печаль отпускает, а с ней мы отпускаем и тех о ком печалимся…
-…Сегодня поговорить о исключительно красивом, сказочном и немного печальном…
***
Оля сонно потянулась. Сейчас было полпервого ночи. Большинство работников радио тихо посапывали дома или исчезали в ночной жизни города, а ей нужно было работать. Ее эфир был ровно через час и, именно сегодня, работать хотелось меньше всего.
Почему?
Может все заключалось в ее сегодняшней теме?
Любовь и признания.
Как сильно не хотелось затрагивать эту больную для нее тему, как она ненавидела ее. В своей жизни ей не раз приходилось признаваться в любви и не раз признавались ей, только вот если она искренне это делала, то ее избранники нет. Было множество парней, множество новых правил и множество табу, но все четно: они уставали от нее и кидали. Повторять себе, что это последний, кому я верю – уже надоело…
Вот и последний ее избранник исчез, не получив от нее то чего так желал: ее тел. Она бы сама себя перестала уважать, если бы так быстро прыгала в постель к только недавно знакомому парню. Она его и за парня-то не считала! А тут вышла, что она отказала и, получилось, что она шлюха…
В любовных делах ей не везло. Про признания и вовсе стоит молчать, что не ее, то не ее. А хотелось красивого признания и немножко романтики в отношениях. И парня посимпатичней, чтобы и ее мнение учитывал, чтобы любил…
Да! Главное, чтобы любил…ну, так и быть и мнение…
Только вот...
Дождется ли она его – этого своего принца, что любовь ей покажет? Или всегда одной куковать?
-Пора прекращать об этом думать. Ты взрослая девочка, Оля Риманова, так что возьми себя в руки и прекращай летать в мечтах,- брюнетка тихо вздохнула и посмотрела в зеркало перед собой.- Что смотришь на меня?- на нее из зеркала смотрела симпатичная брюнетка, грустная брюнетка.- Пока привыкнуть, что нас так кидает жизнь. Есть люди, которым хуже нас…,- сердце сжалось.- Есть те, кто не дожил до этого дня…,- она грустно опустила глаза, так и не увидев, что дверь была слегка приоткрыта и, из небольшой щелки, на нее смотрел ее новый напарник, Эрик.
***
В ночной тишине раздался привычный звук ударников из динамика телефона. И именно сегодня, именно в эту секунду, она ненавидела эту мелодию...
Одеяло тихо зашуршало от движения и из-под белого укрытия, показалась рука. Она быстро нащупала на тумбочке трезвонящую аппаратуру и скрылась вместе с ней под одеялом. Одеяло зашевелилось еще сильней и вскоре послышалось сонное, еле разборчивое и недовольное «Алло».
-Извини, что бужу…
-Эрик, я тебе веко на копчик натяну, если ты еще хоть раз позвонишь мне в такое время!- фыркнула брюнетка и сбросила звонок.- Дурак…
Мобильник был, вышвырнут из-под одеяла в стену.
***
Лена выпила еще немного кофе из кружки и недовольно посмотрела на новоиспеченного домочадца. Кремовый кот с большими зелеными глазами. Андрей приволок его от родителей, которые вдруг решили подарить любимца сыну. Сразу Лена удивленно хлопала ресницами, абсолютно не понимая, как такое прекрасное существо можно отдать?! Он же такой милый, пушистый и так прелестно уркает…
Но стоило настать ночи и Андрею исчезнуть из дома, как животное стало грустить. Кот слонялся по всем углам, что-то выискивал под диваном, мяучил под окном на луну – кот скучал. А вот Лена не сильно и скучала. Котик начинал бесить! И вот когда ушел и Артем, терпение лопнуло и тут же вернулось: ударить бедное животное она не могла…
-Ничего Лена,- подбадривала сама себя девушка.- Зато ты покрасила волосы в свой натуральный и еще эфир Оли с Эриком услышишь. Кот не виноват,- грустно вздохнула брюнетка.- Спать хочу…
На столе тихо зазвонил мобильный…
Лена тихо поморщилась и отодвинула его от себя. Пусть все думают, что она спит, а Эрик тем более…
***
-…да, я и не думал!- громко рассмеялся Артем, откидываясь на спинку дивана и затягиваясь последней сигаретой, что была в пачке. Он всегда носил их с собой, на всякий случай. А эта пачка была раритетом – она распечаталась спустя год после покупки. И сегодня, в этот самый худший из дней, он распечатал ее в баре, сидя со своим знакомым и коллегой.
Женя работал на Волне почти столько же, сколько и он. Начинали вместе и продолжают до сих пор. Они не были друзьями и коллегами их тоже было трудно назвать. Единственное, что их связывало – это университет, где оба учились, ну, и их общая знакомая, которая вот-вот должна была выйти в эфир.
Артем всегда завидовал ему. Может из-за внешности Жени, а может из-за того как быстро тот нашел подход к своей девушке и они должны были жениться в скором времени. Внешность Жени была обычной по меркам многих, но по меркам Артема, Женя был не стандарт: коротко стриженый брюнет с голубыми глазами, красивым телом, средним ростом и слегка загорелый от природы. Даже Деля не редко восхищалась Женям, особенно подчеркивая его обаятельность и, как и многие другие девушки, ямочки на щеках. Но зависть к внешности быстро прошла. А вот успех в любви…
Женя, как и Артем, влюбился в подругу детства и быстро ей признался в любви. Артем же не может до сих пор признаться Лене. Ему было страшно услышать отказ, поэтому он любил ее на расстоянии и в мечтах представлял, как Лена улыбнется ему, так же как и когда-то Каролина Жене, он растает и признается…
Но это мечты. В реальности он и слово связать про любовь при ней не мог.
-Уже два года?
-Что?- Артем вышел из своих размышлений и уставился на друга, который осторожно пил, кажется, коньяк, из стакана и внимательно смотрел на него.
-Два года, как Риманова старшая ушла. Непривычно, что она вернулась,- улыбнулся Женя, кинув быстрый взгляд на радио, что стояла на подоконнике бара.- Я думал, она не сможет вернуться так быстро к себе.
-Она сильней, чем кажется…
-Поэтому вы сегодня ее все кинули?- Женя скупо улыбнулся удивленному парню и, поставив на стол стакан, встал из-за стола и поспешил прочь. Ему нужно было сделать звонок, один важный звонок в эфир…
Как и Артему, который быстро встал из-за стола и поспешил к дому Оли и Дели, что был за углом. Он должен быть с ними, а не пить за несчастную любовь, которую еще можно сделать счастливой, когда у других сегодня черный день…
***
Тихий шум магистрали за спиной. Ночью он особенно хорошо был слышен тут, где всегда будет покой. Непривычно было стоять на кладбище ночью, так же непривычно, как стоять тут сегодня одному. Они забыли. Забыли, что тут лежал их друг.
Хотя винить других было не в чем. Просто суета города, суета жизни выбивает из калии, а в нее так трудно обратно войти. Может, вспомнил только он…Хотя была еще Оля. Она точно помнила сегодняшний день и ей нужна была поддержка, которую они ей забыли оказать, особенно он…
-Ты тут как?- он скользнул взглядом по мраморному памятнику с огромным фото, с которого улыбался светловолосый парень.- Я ей так и не признался. Не могу,- Андрей опустил глаза и удивленно заметил белые ромашки. Ее любимые цветы.- Я вижу, что меня опередили,- осторожно улыбнулся парень.- Она тебя никогда не забудет это точно, а на этих оболтусов не обижайся, ветреный народец…
Корвать достал из кармана брюк мобильный телефон и быстро стал набирать номер. Нужно было передать привет в прошлое…
***
-…у вас эфир, через пять минут,- недовольно фыркнула Каролина, поправляя наушники.
-Мне просто интересно знать…Точнее, как ее партнер мне надо знать!- нахмурился Эрик.
-Не могу,- вздохнула рыжеволосая девушка, отводя серые глаза в сторону.- Это табу между ведущими того времени.
-Каролина, тебе просто идеально подходит это платье,- соблазнительно улыбнулся брюнет и тут же получил в ответ строгий взгляд девушки.- Ну, пожалуйста!
-Нет! Захочет сама скажет,- девушка отвернулась от парня и махнула ему рукой.- Эфир через две минуты,- проговорила она в микрофон, давая понять, что разговор с брюнетом на этом закончен.
-Женщины…
-Митрушевич, еще один раз так скажешь и, я, всему отделу, расскажу, что ты стринги женские носишь,- отозвался громкоговоритель голосом Каролины.
-ЧТО?!
***
-Здравствуйте дорогие радио слушатели! Сегодня с вами, как всегда Оля Риманова…
-И Эрик Митрушевич.
-Сегодня тему, как и всегда, мы придумали самую необычную,- приветливо откликнулся голос Оли, хотя Эрик явно видел, как девушка натянуто улыбалась и все читала по тексту, чего раньше никогда не было.
-Мы поговорим о личных трагедиях,- вдруг перебил ее брюнет.- Эту тему редко поднимают, а особенно в ночных эфирах, когда бывает хуже всего. Поэтому я…мы и хотим об этом поговорить. Давайте, поделимся личными трагедиями, и станет легче, ведь вы не одни,- он уперто продолжал смотреть на растерянную брюнетку.- Если вам станет легче, то начнем мы…
-Кажется, мой коллега перепутал эфиры,- нервно рассмеялась Оля.
-Я не единожды попадал в автомобильные аварии, и каждый раз чудом оставался жив. Сам не знаю почему. Может, я кому-то нужен тут или родился в рубашке. Но я всегда выкарабкивался и продолжал жить, даже когда со мной разбился мой лучший друг и в больнице мне сказали, что он не выжил,- брюнет заметил, как задрожали руки напротив сидящей девушки.- А потом оказалось, что все обошлось и, он просто спал. Ему повезло…
На минуту в судии наступила тишина. Эрик смотрел на свои руки, отчетливо помня, как друг заслонил его от обломка, который и стал для него почти смертельным. Если тогда он спас его, то значит, хотел чтобы Эрик выжил и это наверное спасло и его. Они все еще дружили и наверное будут всегда лучшими друзьями, которые не жалеют жизни ради друг друга.
-Мой парень погиб под колесами автомобиля,- голос Оли прозвучал непривычно тихо.- Он спас меня и после этого мне перестало везти в любви,- она грустно улыбнулась, посмотрев на листочки с текстом.- Просто, я никак не могу отпустить его, хочу вернуть и извиниться за себя. Может тогда смогу вновь встретить любовь?- она неуверенно посмотрела на коллегу и отвела глаза.- Иногда отпустить тяжелей, чем, кажется…
Вновь воцарилась тишина, разрушенная резким звонком в эфир…
-Мы вас слушаем,- отозвался Эрик, принимая звонок.
-Здравствуйте, мое имя Артем и сейчас я вместе со своей знакомой хотим передать привет Оле Римановой,- послышалось тихое шуршание на другом конце.
-Оля, мы с тобой,- прозвучал привычный голос Дели.- Сейчас мы не только вдвоем тут еще Лена, Женя. Мы всегда с тобой, а ты, пожалуйста, оставайся с нами,- Эрик удивленно посмотрел на Олю и замер. Девушка радостно улыбалась и, смотрела на аппаратуру, не замечая, как по щекам катятся слезы.
-Мы любим тебя!- громко крикнули в трубку четыре голоса.
-Я тоже…
-Оль, не плач, пошлым личностям это не идет,- звонко отозвался голос Каролины из громкоговорителя.
-И то верно,- улыбнулся Эрик.- Нужно дальше шагать! И у нас еще звонок…
-Оль, а ну не реветь!- весело отозвался голос Андрея.- Ты же сестра мужика в конце концов!- девушка в ответ тихо рассмеялась, представив, как Деля сейчас гордо выпятила грудь.
-Спасибо вам всем,- улыбка стала ярче, хотя слезы все так же не пропадали с глаз.- И у нас еще звонок. Слушаем вас!
-Здравствуйте,- неуверенно начал мужской голос.- Меня зовут Дима, и я влюбился в девушку, которую встретил в кафе. Может сейчас не лучшее время, но Оля,- брюнетка замерла, узнавая голос,- может, ты завтра, сходишь со мной в то самое кафе. Знаю, ты сказала, что никогда бы не встречалась с таким как я. Но может, дашь мне шанс? И я уберу шухер на голове и одену костюм. А еще не буду смотреть в разрез твоей кофты, хотя должен признать, что там все прекрасно. Вот. И сейчас я положу трубку, независимо от твоего ответа, но перед этим хочу, чтобы ты знала. Я люблю тебя,- глаза девушки широко распахнулись и, сердце забилось сильнее.- Я влюбился, как мальчишка в тебя: твои глаза, волосы, улыбку, голос. Ты моя мечта. И я го…
-Дима,- парень тут же замолчал, когда его перебила ведущая.- Я люблю тебя. И если ты сегодня опоздаешь на наше свидание, которое через полчаса, то я найду тебя и заставлю надеть трусы Жени!
-Я согласен…
-Я извиня…
-Так и быть я спасу эфир,- весело хмыкнул Эрик.
-Спасибо тебе,- девушка быстро сняла наушники, встала со стула и, подхватив сумочку, подбежала к парню, быстро чмокнула его в щеку, чтобы через пару секунд убежать из студии.
-Давайте порадуемся все за нашу любимую Ольгу Риманову. Сегодня ее день. Не так ли?
Ночь была еще впереди…

@темы: На радио волнах, ориджиналы.